所在位置 - 通知公告 - 关于开展“世界银行营商环境指标体系”专题学习的通知

关于开展“世界银行营商环境指标体系”专题学习的通知

发布时间:2017年01月03日 共访问:4362

关于开展“世界银行营商环境指标体系”

专题学习的通知

 

各位学员、各区县(市)人力资源和社会保障局、市直各部门:

按照市委、市政府“打造国际化营商环境”的具体要求,2017年将在全市行政机关公务员中开展“世界银行营商环境指标体系”专题学习,现将有关情况通知如下:

一、培训目的

加强全市公务员对“世界银行营商环境指标体系”的学习,深刻领会和掌握“世界银行营商环境指标体系”基本内容、前沿水平、发展现状,结合本领域业务特点,精准对标各领域营商环境的世界水平,思考查找与“前沿水平”的差距,参照“前沿水平”打造精准对标,实现改善营商环境的重大突破。

二、培训对象及内容

(一)培训对象:按照“全员参训”的原则,各区、县(市)、市直各单位机关公务员和参照公务员法管理的单位工作人员。

(二)培训内容:学习世界银行营商环境指标体系及先进地区的典型案例,对标国际一流,紧盯目标导向,思考破解发展瓶颈。

参考材料:

1、世界银行环境评价指标体系。

2、世界银行评价体系中的各项前沿水平。

3、中国营商环境的发展及现状。

4、《中共沈阳市委 沈阳市人民政府关于打造国际化营商环境的意见》

5、典型案例。

三、培训要求

一、全体学员通过“沈阳公务员在线学习网”的首页点击“世界银行营商环境指标体系”学习专题或下载中心中下载相关资料进行自学。各部门要组织动员学员进行学习,确保参训率达到100%。

二、“世界银行营商环境指标体系”专题学习,做为2017年度公务员在线学习必修科目,学习成绩纳入公务员培训绩效考核内容。

 

                       沈阳市人力资源和社会保障局

                        2016年12月30日